17.04.2015  19:45   Юлия Жукова

В Харькове показали фильм, посвященный Герою Небесной сотни

17 апреля в кинотеатре Довженко состоялся премьерный показ фильма «Герой Украины Евгений Котляр».


В Харькове показали фильм, посвященный Герою Небесной сотни

33-летний Евгений с перерывами был на Майдане с начала декабря 2013 года: дежурил на баррикадах, прикрывал людей от силовиков щитом, помогал раненым. Погиб 20 февраля 2014 года от пули снайпера, когда переносил раненых на улице Институтской.

В начале показа организаторы отметили, что память о героях Майдана не должна умирать. 

"Люди, которые положили жизнь за демократию, не должны превращаться в ветеранов войны, о которых вспоминают раз в год", - считают организаторы.

В кинозале были представители Майдана, общественные организации, друзья и отец погибшего, чиновники. При этом зал был почти пустой.

«По моему мнению на фильм, должно приходить больше людей. Это ребята, которые отдали самое ценное, что есть в мире - свою жизнь. Они боролись за цветущее государство. Поэтому мы должны объединяться и помнить о них», - сообщил и.о. вице-губернатора Вадим Глушко.

Напомним, что допремьерный показ картины состоялся 21 февраля, в годовщину гибели Евгения. Фильм был создан общими усилиями друзей, родственников и знакомых.

«Чувствуется ,что фильм делали неравнодушные близкие люди. От начала до конца он пропитан теплотой и любовью», - сообщил отец погибшего Евгения, Николай Котляр.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день