05.08.2013  10:02   

Свадьба в Малиновке: памятник с юмором и свадьбы всерьез (ФОТО)

В субботу в Харьковской области прошел 9-й фестиваль обрядового и современного свадебного действа «Свадьба в Малиновке-плюс».


// сайт ХОГА
На фестивале открыли памятник Попандопуло

На популярном народном гулянии побывали несколько тысяч человек, которых не испугал даже затяжной ливень: отдыхающие согревались медовухой и танцевали под зонтами в такт Руслане, пишут Вести.

Изюминкой нынешнего фестиваля стало открытие в центре поселка Малиновка памятника одному из самых колоритных персонажей фильма «Свадьба в Малиновке» — Попандопуло. Местные власти поселка в Чугуевском районе решили, видимо, навсегда искоренить мнение о том, что легендарный фильм советского кинематографа к селу не имеет никакого отношения, и заказали памятник двум колоритным героям. Бронзовых Попандопуло и Сметану, «авторов»: «Гриша, и чо я в тя такой влюбленный» и «справедливого» раздела скарба из сундука, привезли накануне из Харькова.



Скульптурная композиция воспроизводит эпизод из фильма, в котором Попандопуло обнаруживает Сметану, стащившего сундук, сообщает Интерфакс.



«Этот сундук для меня был самым главным элементом композиции, потому что две фигуры связать в скульптуре очень сложно. А тут сундук – как раз нормально, Сметана сидит с краю (сундука), а рядом получается место, где человек может сидеть и фотографироваться сейчас очень модно это. И тут появляется Попандопуло», – рассказал журналистам скульптор Сейфаддин Гурбанов.



Как признался автор памятника, скульптор Сейфаддин Гурбанов, он впервые работал над юмористической скульптурой, поэтому тщательно отсматривал фильм. Герои получились точь-в-точь, как из картины. Теперь с ними может фотографироваться любой желающий. Первыми в обнимку с Попандопуло сфотографировался губернатор Михаил Добкин, а потом впервые в жизни стал шафером на свадьбе сразу для восьми пар молодоженов!



В ходе фестиваля «Свадьба в Малиновке – плюс» зарегистрировали свой брак 8 пар. Прямо на фестивальном поле сотрудниками отдела регистрации браков была сделана соответствующая запись, проведены церемонии и вручены свидетельства о браке, сообщает сайт ХОГА.

На фестивальной сцене молодоженов поздравили и вручили подарки каждой из 8 пар председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, председатель областного совета Сергей Чернов, председатель Чугуевской РГА Владимир Лобойченко и народный депутат Дмитрий Шенцев, которые стали их посажеными отцами.



Михаил Добкин пожелал парам, которые играли свадьбу, чтобы их совместная жизнь была счастливой, и с ними всегда оставалось божье благословение. «Пусть сегодня добрые сердца наших земляков дадут тот импульс, который позволит вам преодолевать все сложные моменты, которые возникают на пути каждой семьи», – подчеркнул губернатор.

В этом году на фестивале работало множество тематических площадок — «Свадебные ворота», «Детский городок», «Город мастеров», «Свадебная мозаика», «Алтарь на покути». В творческих мастерских можно было самому научиться делать свадебные поделки из соломы, глины и дерева или выковать обручальные кольца для любимых в свадебных кузницах. Как выглядели молодожены 100 лет назад, можно было увидеть на фотовыставке «Прабабушкина свадьба». На «Свадебной ниве» отдыхающие фотографировались с уникальными свадебными оберегами, например, возле «свекрухиной метлы». А в «Арке влюбленных» можно было совершить шуточную регистрацию брака на один день.



Фото: сайт ХОГА.

Источник:   Вести, Интерфакс, сайт ХОГА
Тэги:  фестиваль, свадьба в малиновке
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день