16.06.2016  10:40   Евгений Семенов

На Белгородском шоссе полицейский автомобиль сбил пешехода (ФОТО)

Вчера около 22.20 на Белгородском шоссе в районе ресторана «Шервуд» под колеса служебного автомобиля Нацполиции Opel Omega попал пешеход.


vk.com/orjeunesse

По предварительным данным, мужчина вышел на проезжую часть прямо перед двигавшимися автомобилями в неустановленном месте - около 30 метров от пешеходного перехода, сообщили в управлении патрульной полиции.

«Водителю Opel не удалось избежать наезда. По словам свидетелей, до аварии пострадавший хулиганил на проезжей части и бросался на проезжающие машины», - уточнили в пресс-службе ведомства.

По данному факту руководством ГУНП в Харьковской области назначена служебная проверка.

По данным пресс-службы облуправления Нацполиции, пострадавшим оказался 27-летний харьковчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. По результатам медицинского обследования, начальник одного из подразделений харьковской милиции управлял автомобилем трезвым.

«Пострадавший доставлен в больницу, медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и перелом ноги. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное», - уточнили в пресс-службе управления.

Работниками полиции установлены и опрошены свидетели происшествия.

По факту ДТП прокуратура Харьковской области возбудила уголовное производство по ч.1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день