10.03.2016  17:41   Евгений Семенов

Грабители, пытавшие семью харьковского врача, зашли в дом под видом гостей с цветами и тортом

9 марта около восьми вечера, на руководителя Центра малоинвазивной хирургии Олега Песоцкого напали около его дома по улице Москалевской, 9. Мужчину затолкали в машину, отобрали ключи, с помощью которых преступники проникли в его квартиру, где пытали жену и дочь, чтобы выведать местонахождение их денежных сбережений.


city.kharkov.ua

По словам местных жителей, дежурная в доме, где живет семья медика, видела как грабители заходили в подъезд.

«Они сказали, в какую квартиру идут. Были с цветами с тортом. Они прошмыгнули, дежурная выскочила за ними, но те уже сели в лифт и уехали», - рассказывает жительница дома Галина Коваль.

Эту информацию подтвердили и правоохранители, которые опросили свидетелей.

По данным следствия, сообщение о том, что на Олега Песоцкого и его семью совершили разбойное нападение, поступила около 21.30 в дежурную часть Червонозаводско отделения полиции.

«Потерпевший Песоцкий по пути следования к дому от автостоянки получил от неизвестного удар по затылку твердым предметом, после чего на него напали двое неизвестных и затолкали в машину», - рассказывает начальник отдела следственного управления Николай Мовчан.

По данным следствия, уже в машине преступники накинули медику удавку на шею, одели на голову полиэтиленовый пакет, а на запястья наручники. Они также, угрожая ножом, выгребли из его сумки деньги и ключи от квартиры.

«Далее, воспользовавшись ключами, преступники проникли в квартиру, где находились жена и дочь потерпевшего. Они связали их и похитили денежные средства и золотые изделия. Дочери потерпевшего также нанесли телесные повреждения», - рассказывает Николай Мовчан.

После этого преступники вернулись в автомобиль, где их ждали сообщники и выбросили из салона Олега Песоцкого.

На данный момент следствие владеет информацией о пяти нападавших, двое из них находились в машине, где удерживали врача, а трое проникли в его квартиру. А автомобиль на котором передвигались преступники – «копейка» темного цвета.

В полиции также убеждены, что ограбление семьи Песоцких было спланировано заранее, так как преступники знали адрес врача, его маршрут и график передвижений.

Напомним, что следователями открыто уголовное производство по ч. 4 ч.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день