30.06.2015  19:17   Лилия Ангорская

«Черная дыра» возле «Каравана»: факт ЧП подтвердили - провалился коллектор (ФОТО, Фотоколлажи)

В пятницу, 26 июня, возле ТРЦ «Караван» на улице Героев Труда в Харькове произошло ЧП – из-за ливня провалилось дорожное покрытие. В результате образовалась огромная глубокая яма.


соцсети
Многие не поверили, что провал произошел на самом деле

В социальных сетях опубликовали фотографии черной дыры в асфальте недалеко от трамвайных путей, на границе парковки торгового центра и тротуара.

Многие горожане не поверили, что такое могло произойти в действительности и предположили, что изображения были сделаны при помощи программы Photoshop или же это 3D-рисунок на асфальте.







А некоторые восприняли фотографии с юмором - кинулись рисовать фотоколлажи и строить шуточные гипотезы, как могла образоваться «бездна». Дыру назвали последствием упавшего метеорита, нападения лангольеров, «вратами ада», «порталом в ДНР», «пещерой Бэтмена» и «окном в Европу».



Кто-то решил приложить к провалу лист подорожника - чтобы не болел.


Фото: соцсети

Очевидцы же сообщали, что из провала доносился шум воды и сильный зловонный запах.

В пресс-службе ТРЦ «Караван» подтвердили, что ЧП произошло на самом деле – еще в пятницу.

«Из-за сильного дождя произошел сильный подмыв почвы, что и привело к провалу. Фотографии, размещенные в Интернете, были сделаны сразу же после происшествия, поэтому на них нет ограждения. Мы установили ограждение, чтобы никто из наших посетителей не пострадал», - рассказала пресс-секретарь ТРЦ «Караван» Юлия Ершова.

Также она сообщила, что провал произошел на границе территории торгового центра и городской земли, поэтому восстановительными работами займутся коммунальные службы. «Мы постоянно наблюдаем за изменениями. Ситуация находится на контроле коммунальных служб», - добавила Юлия Ершова.

В Администрации Киевского района уточнили, что провалился канализационный коллектор. Не исключено, что причиной тому послужили грунтовые воды, но точные причины сейчас выясняются. Восстановительные работы уже стартовали, их проводят сотрудники районного филиала КП «Харьковводоканал».

«Чтобы максимально быстро и качественно выполнить работы, необходимо установить точную причину провала», - добавили в администрации.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день