17.04.2015  15:05   Павел Козаченко

Как Жилин из «Оплота» финансировал террористов. Мнение СБУ

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский опубликовал схему, по которой фирмы , близкие к лидеру «Оплота» Евгению Жилину, перечисляли средства сепаратистам.


Как Жилин из «Оплота» финансировал террористов. Мнение СБУ

На своей страничке в Фэйсбук, Лубкивский написал, что правоохранители разоблачили механизм финансирования террористической деятельности с использованием банковских счетов двух подконтрольных гражданину Украины Евгению Жилину предприятий с признаками фиктивности.

Спецслужба установила, что «лидер «Оплота» Жилин дал указания руководителям упомянутых предприятий осуществлять финансирование террористических организаций, действующих на Востоке Украины, перечисляя денежные средства на банковские счета юридических или физических лиц на территории Российской Федерации. В дальнейшем к противоправной деятельности был привлечен гражданин Украины "Б" 1994 г.р., который имел непосредственно осуществлять транспортировку средств, предназначенных для финансирования террористической деятельности, из Украины через территорию РФ для дальнейшей передачи представителям террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», - говорится в сообщении.

По словам Лубкивского, подельники Жилина были задержаны во время пересечения границы.

На основании полученных доказательств фигурантам этого производства, в частности Е.Жилину, объявлено о подозрении в совершении преступления.

Напомним, что 30 марта э.г. Е.Жилин был объявлен в розыск.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день