28.03.2015  15:07   Павел Козаченко

На Харьковщине перекрыт канал финансирования террористов

В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила факты финансирования террористической деятельности т.н. «ДНР» производителями продовольственной продукции.


На Харьковщине перекрыт канал финансирования террористов

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что должностные лица двух донецких предприятий пищевой промышленности на временно оккупированной территории организовали незаконные поставки продукции в Харьковский регион.

Средства, полученные от реализации всей продукции на Харьковщине, возвращались наличными на подконтрольную боевикам территорию. После этого они распределялись между сообщниками, определенная сумма, из которых выделялась на финансирование противоправной деятельности отдельных лиц и групп - организации антиукраинских митингов и на подготовку совершения терактов и диверсий.

В рамках начатого уголовного производства по признакам ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины были проведены обыски в офисах и складских помещениях филиалов предприятий, расположенных в Харьковской области. Правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию, печати, электронные носители и компьютерную технику.

Следствие продолжается.

Тэги:  харьков, сбу, днр
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день