16.03.2015  15:16   Лилия Ангорская

На Харьковщине задержали фуру с тоннами фальсифицированной водки (ФОТО)

Фискальщики совместно с сотрудниками ГАИ остановили на Харьковщине грузовик с тоннами фальсифицированного алкоголя, который двигался в киевском направлении.


пресс-служба облуправления ГФС
На Харьковщине задержали фуру с тоннами фальсифицированной водки (ФОТО)

Как сообщили в пресс-службе облуправления ГФС, грузовик с поддельным алкоголем остановили на трассе Киев-Харьков-Довжанский.

Осмотрев продукцию, налоговики установили, что этикетки местного производителя, наклеенные на бутылки, имеют признаки фальсификата. Чтобы разобраться в ситуации, на место задержания груза пригласили представителей завода.

Как выяснилось, водка действительно не имела никакого отношения к предприятию. Марки акцизного налога не соответствовали госстандартам, а наклейки на бутылках отличались от образцов официальных производителей. Партия фальсификата перевозилась из Донецкой области в Киев.

По словам 38-летнего водителя фуры, груз ему предложили перевезти неизвестные за вознаграждение. Что именно было в кузове - мужчина не знал.

Всего налоговики изъяли 28 тысяч поллитровых бутылок водки, стоимость каждой порядка 39 гривен.







Данное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотрено ч.1 ст.204 Уголовного кодекса Украины. Налоговики устанавливают производителя продукции, ее поставщика и дальнейшие пути сбыта. Следствие продолжается.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день