05.03.2015  17:18   Лилия Ангорская

На Новожаново трамвай сошел с рельсов: пострадали двое мужчин, беременная девушка и ребенок (ФОТО)

В районе дома № 228 по улице Октябрьской революции сошел с рельсов трамвай, следовавший по маршруту №27.


vk.com/h_kharkov
На улице Октябрьской революции сошел с рельсов трамвай

Как сообщили в пресс-службе областной ГАИ, трамвай ехал со стороны центра в депо, когда на развилке его передняя часть поехала по прямой, а заднюю развернуло влево. Разворачиваясь поперек рельсов, трамвай зацепил трех пешеходов. Их увезла «скорая». 

По информации пресс-службы облуправления ГСЧС, сообщение о происшествии поступило на номер «101» в 16:06.

«На место выезжало два отделения спасателей. По прибытию было установлено, что трамвай № 27, следовавший в сторону станции «Новожаново», на повороте сошел с рельсов. Под колесами трамвая находился мужчина 40-45 лет – ему прижало правую ногу. С помощью домкрата спасатели приподняли трамвай, освободили пострадавшего и перенесли в карету «скорой», - рассказали в пресс-службе.

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что в больницу скорой и неотложной помощи им. проф. А. И. Мещанинова поступили четыре человека. Состояние одного из них оценивают как крайне тяжелое. Медики предполагают возможную ампутацию ноги, пострадавший находится в операционной. Еще у одного пострадавшего перелом ноги, у другого - ушибы. Также в больнице находится ребенок с легким сотрясением мозга.

На месте происшествия находятся сотрудники ГСЧС, ГАИ и прокуратуры.

Дополнено 6 марта. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что состояние беременной девушки и 13-летней девочки у медиков беспокойства не вызывает. Их отпустят домой сегодня-завтра. В то же время, двое мужчин находятся в тяжелом состоянии, оба были прооперированы. Одному хирурги спасали ногу, и пока ее удалось уберечь от ампутации. У второго пострадавшего - пневмоторакс, разрыв селезенки и перелом ребер.







 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день