28.02.2015  09:53   

Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством

Бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов в ночь на 28 февраля 2015 г. покончил жизнь самоубийством.


Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«Михаил Чечетов сегодня ночью действительно выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу ул. Мишуги, 2.

Это произошло около 1 часа ночи. У Михаила Чечетова на Мишуги, 2 была двухэтажная квартира. Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1:30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа. Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время «ручного» голосования 16 января 2014 года», - написал Геращенко.

Чечетов оставил предсмертную записку: «Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Огромное спасибо всем за поддержку. Простите и поймите меня правильно. М. Чечетов».

Милиция расследует смерть бывшего заместителя председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаила Чечетова по статье умышленное убийство. 

Соболезнования родственникам Михаила Чечетова выразил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Искренне сочувствую семье Чечетовых в связи с тяжелой утратой. Потерю мужа, отца, любимого деда нельзя восполнить ничем, нужны мужество и силы, чтобы пережить эту трагедию. Я, как городской голова, депутатский корпус, исполнительный комитет скорбим в связи со смертью харьковчанина Михаила Чечетова, много лет работавшего на благо нашего города. Это горе вне политики, время расставит все на места, определит правых и виноватых. Я призываю всех проявить уважение и сочувствие родным покойного. Уверен, что множество людей скорбит и будет хранить о нем светлую память», - говорится в соболезновании мэра.

Напомним, 20 февраля Генпрокуратура объявила подозрение Чечетову по делу о «законах 16 января».

В ночь на 21 февраля Печерский районный суд Киева избрал Михаилу Чечетову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 4 тыс. 105 минимальных зарплат - то есть около 5 млн гривен. Уже 23 февраля за Чечетова внесли залог.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  чечетов, милиция
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день