04.02.2015  10:44   

Под Белгородом в ДТП попал украинский автобус: погибли одиннадцать человек

Около шести утра в Белгородской области (Россия) между селами Советское и Осадчее Алексеевского района лоб в лоб столкнулись микроавтобус «Мерседес-Бенц» с украинскими номерами и грузовик «КамАЗ».


delo.ua
Все погибшие — граждане Украины

Всего в микроавтобусе находилось четырнадцать пассажиров. Водитель и девять пассажиров погибли на месте.

Пять человек забрала «скорая», одну из женщин до больницы не довезли: она скончалась. Все погибшие — граждане Украины.

По предварительным данным, микроавтобус с пассажирами двигался со стороны Белгорода в сторону Россоши (Украина). На участке автодороги Белгород — Павловск водитель автобуса допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с одним из трех большегрузов, движущихся во встречном направлении.

Как поясняют сотрудники ГИБДД, данный участок дороги прямой, проезжая часть обработана песко-соляной смесью. Есть вероятность, что сопутствующей причиной могла стать невнимательность водителя микроавтобуса. Обстоятельства ДТП выясняются.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего и личности погибших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, из-за военного конфликта на Донбассе между пророссийскими сепаратистами и силами АТО из региона образовался большой поток беженцев.

Источник:   Дело
Тэги:  дтп, авария, автобус, белгород
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день