31.01.2015  17:27   Павел Козаченко

Водителю «Range Rover», который устроил аварию на Алексеевке, сообщили о подозрении. Он в больнице, но его охраняют

Водитель автомобиля «Range Rover» - виновник резонансного ДТП, в котором пострадали четыре человека, задержан.


Водителю «Range Rover», который устроил аварию на Алексеевке, сообщили о подозрении. Он в больнице, но его охраняют

Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Мужчина, которые находился за рулем «Ренж-Ровера», задержан в порядке статьи 208 УПК. Сейчас он находится в одной из больниц города, выставлен конвой. Там же ему огласили подозрение по ч.2 ст. 286 УКУ», - говорится в сообщении.

Напомним, что  досудебное расследование начато по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшего тяжкие телесные повреждения пострадавших (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Авария произошла 30 января около 22.30 на ул. Ахсарова. По предварительным данным, водитель «Рэнж-Ровера» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. После чего, столкнулся с шестью автомобилями (ВАЗ - 2106, ВАЗ - 21103, «Ауди- 100», «Шкода-Октавия», «ДЭУ-Лано», «Джили»).

В больницу с многочисленными повреждениями доставили сотрудников патрульной службы милиции - водителя (1985 г.р.) и двух пассажирок (1986, 1991 г.р.) «Джили». У мужчины переломы конечностей, у обеих женщин также переломы конечностей, у одной - разрывы внутренних органов. Последняя находится в реанимации.

По предварительным выводам следствия, водитель «Рэнж-Ровера» находился в состоянии алкогольного опьянения.

В данное время проводится комплекс оперативно-следственных действий. В частности, исследуются видеоматериалы, проводятся допросы свидетелей и участников ДТП.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день