29.06.2014  16:57   Павел Козаченко

Теракт на железной дороге: комментарий властей

В Харьковской облгосадминистрации прокомментировали подрыв железнодорожного полотна под Харьковом.


Теракт на железной дороге: комментарий властей

"Сегодня ночью на территории Харьковской области был совершен террористический акт. Преступники осуществили подрыв железнодорожных путей в районе платформы Зеленый Колодезь в Чугуевском районе.

Благодаря бдительности персонала железной дороги и оперативной работе правоохранительных органов удалось предотвратить масштабную катастрофу. Уже в 9 утра движение поездов было восстановлено, железная дорога работает в штатном режиме.

Мы более трех месяцев находимся в состоянии необъявленной войны с Российской Федерацией. Каждый день в зоне антитеррористической операции звучат выстрелы, гремят взрывы, гибнут люди. Каждый день на нашу территорию пытаются проникать бандиты и террористы, провокаторы и диверсанты. Их цель - дестабилизировать ситуацию в соседних с Донбассом регионах, уничтожить право граждан Украины на мирную и спокойную жизнь.

Оказывается помощь нашим войскам, находящимся в зоне антитеррористической операции. Проводятся мероприятия по выявлению и задержанию диверсантов.

Я призываю всех жителей Харьковской области сохранять спокойствие и всеми возможными способами оказывать поддержку областной власти, правоохранительным органам и вооруженным силам Украины в нашем общем деле – защите независимости и территориальной целостности Украинского государства", - отмечает руководство области

Напомним, что в Харьковской области недалеко от села Зеленый Колодец прогремел взрыв. Пострадал железнодорожный мост.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день