14.08.2013  09:27   

В харьковском аэропорту по вине оператора застряли туристы из Украины и России (ВИДЕО)

13 августа около 30 туристов не смогли отправиться в ОАЭ и Шри Ланку, проведя в харьковском аэропорту более 6 часов.


// АТН
В харьковском аэропорту туристы стали жертвами туроператора

Во всем оказался виноват туроператор, который не выкупил в назначенное время забронированные билеты, пишет 057.ua.

«Люди на регистрации предъявили свои электронные билеты, но по факту оказалось, что их нет в списках. Что произошло был ли факт мошенничества или еще чего-то – будем разбираться. Но скандала с данным оператором не миновать», – сообщили в пресс-службе харьковского аэропорта.

По словам одного из туристов, представитель туроператора причиной этого «ляпа» назвал исламский праздник.

«Нам сказали, что всему виной Рамадан. Якобы мусульмане только сейчас «просыпаются» после священного месяца и до этого с ними было сложно решить вопрос с билетами. Хотя известно, что Рамадан закончился еще 7 августа», – говорит один из обманутых туристов Денис.

Он отметил, что туристам пообещали уладить этот вопрос до завтрашнего дня.

Новостям АТН в харьковском офисе туроператора удалось найти менеджеров. По их словам, произошла единичная внештатная ситуация – фирме-перевозчику были несвоевременно перечислены деньги. Поэтому билеты ни на харьковский самолет, ни на киевский, не были выкуплены. В Борисполе, говорят в фирме, удалось в последний момент решить ситуацию, туристы улетели – в Харькове не хватило 15 минут.
 
«Это был технический сбой, именно технический сбой, связанный с компанией Fly Dubai, был технический сбой и по Харькову, и по Киеву, на данный момент удалось решить вопрос с Fly Dubai, люди у нас улетят, единственный момент, что сейчас мы будем решать в индивидуальном порядке с туристами, пересаживать, либо это будет Донецк, либо это будет Киев, либо это будет Харьков, все туристы у нас улетают – единственно, что задержка по дате вылета», – заявила Виктория Назаренко, руководитель офиса JoinUp в Харькове.
 
В зависимости от места вылета, все пассажиры смогут улететь до пятницы включительно, уверяет Назаренко. И добавляет, эту информацию они сейчас согласовывают с каждым туристом, мол, то, что их офис не работал полдня – это не правда. Свое отсутствие в аэропорту, где остаются возмущенные туристы, в фирме объясняют тем, что для этого не было необходимости.

Но после разговора с корреспондентами, более чем через два часа, после того как самолет улетел, представитель фирмы все же отправилась в аэропорт.

Источник:   057.ua, АТН
Тэги:  аэропорт, туроператор
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день