24.07.2013  16:19   Павел Козаченко

Харьковчанка, которой угрожает бывший парень, ищет защиты в соцсетях

Две харьковчанки, которые получили угрозы от бывшего друга, ищут защиты в социальных сетях.


Автомобиль был сожжен

В харьковские СМИ, а также на странички социальных сетей написали две девушки, которые заявили, что  получают угрозы от бывшего парня одной из них.

В частности. в редакцию «Городского Дозора» пришло письмо от Натальи Н. В письме говорится, что она опасается за здоровье свое и своих близких.

«Нам угрожают. Угрозы зашли дальше словесных высказываний, в ночь с 19-20 июля был подожжен автомобиль. Машина «Шевроле Лачетте» принадлежит моей подруге Татьяне Л (полная информация о данных девушек есть в редакции). Она фотограф. Ранее она встречалась с гражданином РФ, но в феврале они расстались, и с этого момента начались угрозы. Рома угрожал не только Тане, но и её брату и маме. Угрожал и мне, т.к я просила его оставить Таню в покое. Несколько раз приезжал, караулил ее под домом. Тянул за руки в машину. Все это происходило на глазах у соседей, которые и помогали Тане. Если бы не они, не знаем, чтобы могло произойти с ней. Об угрозах, конечно, сообщали в милицию, но увы, закон у нас такой – пока что-то не случится, никто не обратит внимания. Вся семья вынуждена была сменить номера, т.к звонки и смс с угрозами не прекращались», – пишет Наталья.

По ее словам, именно этот Рома в ночь с 19-20 июля поджёг автомобиль.

«Перед поджогом мне пришло смс от него: «Хорошего вечера, девочки». «Хороший» вечер закончился поджогом машины. Поджог произошёл по адресу: ул.Тимуровцев, 54. Из службы 101 приехали 2 пожарные машины и пытались потушить огонь и предотвратить взрыв бензобака, потому что автомобиль скатился прямо под окна первого этажа, и последствия могли бы быть печальными. То, что это был именно поджог, засвидетельствовала пожарная экспертиза. Все акты переданы в Московское РОВД и заведено уголовное дело», – говорится в ее письме.

В то же время в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области корреспонденту «Городского Дозора» подтвердили факт пожара и то, что ведется следствие. Но при этом сообщили, что, по предварительной информации спасателей, возможная причина пожара – техническая неисправность проводки автомобиля. Данных же о результатах экспертизы у них пока что нет.

После общения с правоохранителями, корреспондент «ГД» связался с Татьяной и она сообщила, что заявление о наличии угроз написала только 24 июля 2013 года, после того, как получила результаты экспертизы о том, что пожар произошел в результате занесения открытого источника огня.

По ее словам, завтра сотрудники милиции начнут опрос свидетелей.

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день