11.07.2013  15:44   

ДТП на Волыни: открыто уголовное дело

По факту ДТП на Волыни, в котором погибли три иностранца (в том числе двое несовершеннолетних) и пятеро украинцев, открыто уголовное производство.


//glavcom.ua
Продолжается осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства ДТП

Об это сообщает Главком со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волынской области.

По информации ведомства, госпитализированы 30 человек (22 гражданина Беларуси и 8 граждан Украины).

Как сообщил заместитель прокурора Волынской области Валерий Невирец, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие гибель нескольких лиц), начато досудебное расследование.

«Продолжается осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства ДТП. В дальнейшем будет дана оценка действиям обоих водителей. Будет назначен ряд экспертиз – комплексная автотехническая, судебно-медицинская и др. Процессуальное руководство досудебным расследованиям будет осуществлять прокуратура Волынской области», – сказал он.

Напомним, в четверг утром на автодороге сообщением Луцк-Ковель в районе села Воля-Любитовская Ковельского района произошло лобовое столкновение двух пассажирских автобусов.

Один из автобусов осуществлял перевозку 50 граждан Республики Беларусь на отдых в Болгарию, из них 40 подростков в возрасте до 16 лет, 8 взрослых и 2 водителя. Второй автобус двигался по маршруту Луцк-Шацк, сейчас общее количество пассажиров в нем устанавливается.

Пострадавших госпитализировали в центральную районную больницу Ковеля, среди них 21 гражданин Беларуси.

Остальные участники происшествия доставлены в город Ковель в санаторий «Турия», где им предоставляется необходимая помощь. К работе с пострадавшими привлечены психологи. Обстоятельства ДТП, информация о погибших и травмированных уточняется.

Источник:   Главком
Тэги:  дтп, волынь
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день