04.07.2013  09:06   

В Шри Ланке задержали харьковчан за аферу с кредитками

Харьковчане в очередной раз попали в поле зрения иностранной полиции. На днях в Шри Ланке задержали троих жителей первой столицы, которых местные силовики подозревают в подделке кредитных карт.


Полиция Шри Ланки изъяла у украинцев деньги и технику. Фото: dailymirror.lk

По сообщению местной полиции, молодые люди при помощи технических средств считывали информацию с банковских карт, благодаря чему обогатились примерно на $50 тысяч. Им удалось опустошить более 70 кредиток прежде, чем их схватили. Как удалось выяснить «Вестям», это уже не первый подобный случай с нашими туристами.

Сообщение о задержании трех украинцев британский таблоид The Daily Mirror опубликовал 29 июня. В нем говорится, что во время задержания в номере туристов полиция обнаружила около 3 миллионов рупий (это приблизительно $50 тысяч), 71 кредитную карту, аппарат для считывания с них информации, а также три мобильных телефона.

Задержание проходило на курорте Калутара силами сотрудников CID (местного уголовного розыска). Сейчас украинцы находятся под стражей, им инкриминируют незаконное завладение средствами.

Украинцы, проживающие в Шри Ланке, рассказали «Вестям», что слышали об этом происшествии. А вот Посольство Украины в Индии оказалось менее осведомленным. «Мы ничего не знаем об этой ситуации, официальные органы не обращались к нам. Постараемся проверить эту информацию. А вообще в Шри Ланке довольно часто задерживают наших граждан», – рассказал второй секретарь посольства Роман Пыриг. Ничего не слышали о неприятностях украинцев и в МИДе. Дело в том, что по приезду в страну наши соотечественники могли не становиться на консульский учет, а потому после задержания полиция не связалась с дипломатами.

Местные жители на сообщение о задержании аферистов отрегаировали весьма бурно. Некоторые даже предлагали закрыть въезд в страну для иностранцев. «Сегодня к нам приезжают украинцы, завтра – нигерийцы или афганцы. Зачем нам такие туристы?», – возмущались индийцы.

 

Источник:   Вести
Тэги:  воровство, кредитка
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день