20.09.2012  13:32   Лилия Ангорская

Трехлетний ребенок вывалился из окна четвертого этажа общежития в Харькове

19 сентября в Харькове из окна четвертого этажа общежития выпал трехлетний ребенок.


pro-goroda.ru
Мальчика спасли врачи университетской медсанчасти

Как сообщает пресс-служба Национального университета гражданской защиты Украины, территория которого находится рядом с общежитием, малыш, который остался дома без присмотра родителей и взрослых, залез на подоконник.  Окно было открыто, на нем была москитная сетка. Когда ребенок прикоснулся к ней, сетка отстранилась, и малыш упал на землю.

Трагическое событие происходило буквально на глазах врачей медико-санитарной части университета МЧС.

«Наша медицинская часть и общежитие стоят напротив, на расстоянии метров десяти. Вчера днем я услышала какой-то треск, начала смотреть по сторонам, поднимаю глаза, и вижу, как ребенок выпадает из окна четвертого этажа. Одна секунда – и малыш уже был на земле. Я заголосила. Все наши врачи выбежали. Мальчишка не подавал никаких признаков жизни », – рассказала медсестра медико-санитарной части НУГЗУ Людмила Придвор.

Она добавила, что к мальчику подбежали два врача и две медсестры. У малыша не билось сердце, дыхание отсутствовало, а на земле была кровь. Явных признаков переломов конечностей врачи не обнаружили, визуальных патологических изменений тоже не было, поэтому они приняли решение осуществить реанимацию и вызвали «скорую» и милицию.

«Начали сердечно-легочную реанимацию, через две минуты мальчик закричал, начал дышать», – сообщил заместитель начальника медико-санитарной части НУГЗУ, майор службы гражданской защиты, врач Олег Перешлюга.

По его словам, «скорая» доставила мальчика в больницу скорой неотложной помощи им. Мещанинова. Сейчас он находится в отделении политравмы. Милиция выясняет все обстоятельства трагического происшествия, проводит предварительное расследование.

Напомним, утром 11 сентября в Харькове в районе дома №15 по пр. Жуковского нашли труп молодой женщины, которая выпала из окна, расположенного на седьмом этаже 16-этажного дома.

Также напомним, в пос. Ковшаровка Купянского р-на Харьковской области из окна седьмого этажа здания выпал двухлетний ребенок.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день