07.09.2012  14:59   

Польский консул насмерть сбил велосипедистку

Консул Генерального консульства Республики Польша в Луцке Ежи Юзеф Зимны, двигаясь из Ковеля в направлении Луцка, совершил наезд на велосипедистку, которая ехала во встречном направлении.


// severinform.ru
Польский консул во время совершения ДТП был трезв

Как пишет УНН со ссылкой на источник в Центральной районной больнице г. Ковель,  Юзеф Зимны в момент совершения ДТП был трезв.

По словам собеседника агентства, работник консульского учреждения проходил тест для установления наличия факта алкогольного опьянения. «Он сдавал мочу. Тест на наличие факта алкогольного опьянения обнаружил, что он был трезв во время ДТП», – сообщил источник в Центральной районной больнице г. Ковель.

Пострадавшая с телесными повреждениями была госпитализирован в реанимационное отделение больницы. СУ УМВДУ в области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло смерть потерпевшего. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами до трех лет, или досрочно.

Уголовное дело находится в производстве следственного управления УМВД Украины в Волынской области. Сейчас проводятся следственные действия.

По сообщению пресс-службы в Волынской области назначена автотехническая экспертиза технического состояния автомобиля, транспортно-трасологическая экспертиза, которая устанавливает, каким образом сконтактировали транспортные средства.

«Консул допрошен по факту ДТП. Он дал исчерпывающие показания», – сообщили в ведомстве.

По словам пресс-секретаря ведомства, прокуратура Волынской области держит на контроле расследование этого дела.

Как сообщали некоторые СМИ, в течение девяти дней врачи боролись за жизнь Анастасии Байды. У нее не раз останавливалось сердце. Она была подключена к аппарату, который обеспечивал вентиляцию легких. И все же медицина оказалась бессильной. Так и не выйдя из глубокой комы, во вторник, 4 сентября, молодая женщина умерла.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день