23.06.2016  14:18   Евгений Семенов

Облсовет выделил более двух миллионов на лечение в санаториях ветеранов

Депутаты постановили внести изменения в комплексную Программу социальной защиты населения Харьковской области на 2016 – 2020 годы.


progavrichenko.ru

Изменения приняли, так как в Государственном бюджете на 2016 год не предусмотрены расходы на обеспечение санаторно-курортным лечением ветеранов войны, лиц, на которых распространяется действие Законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований»,

На эти цели необходимо дополнительно выделить 2 млн. 250 тыс.грн. Финансирование расходов будет проводиться за счет средств субвенции из областного бюджета бюджетам районов и городов областного значения.

Принятые изменения также призваны направить дополнительные средства из областного бюджета на выплату единоразовой материальной помощи жителям Харьковщины, которые оказались в трудной жизненной ситуации (по обращению). Согласно принятым изменениям в бюджет, сейчас на это выделено 2 млн. 500 тыс. грн.

Следует отметить, что необходимость в выделении дополнительных средств из областного бюджета на выплату материальной помощи к концу года составляет 5,1 млн. грн.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день