22.06.2016  17:21   

Матпомощь социально незащищенным изыскивается благодаря бюджетной дисциплине - Светличная

Финансовая дисциплина позволяет изыскивать средства для развития региона и социальной поддержки жителей области.


// ХОГА

Об этом первый заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная сообщила в ходе заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам социально-экономического развития региона и международного сотрудничества.

Члены комиссии обсудили изменения в бюджет области, которые планируется вынести на ближайшее заседание сессии областного совета. По словам Юлии Светличной, благодаря скоординированной работе всех участников бюджетного процесса удается находить возможность и направлять средства на развитие региона и социальную сферу.

«Благодаря хорошей бюджетной дисциплине, которая была разработана и сейчас внедряется командой областной государственной администрации, удалось распределить финансовые ресурсы таким образом, чтобы большую часть направить на помощь социально незащищенным семьям. И на этой сессии будет рассматриваться вопрос о выделении средств на предоставление материальной помощи людям, которые находятся в сложной ситуации, - сказала Юлия Светличная. - Также глава области Игорь Райнин большое внимание уделяет вопросам здравоохранения, в регионе будет закуплено новое медицинское оборудование. Касаемо сферы образования, будут приобретены новые автобусы и укреплена материально-техническая база школ».

Согласно изменениям в бюджет на сферу социальной защиты населения планируется выделить около 7 млн грн. Деньги направят на приобретение оборудования и инвентаря в интернаты для детей с особыми потребностями. Также средства направят в интернаты для пожилых людей, инвалидов и на проведение санаторно-курортного лечения ветеранов войны.

Кроме того, за счет средств госбюджета увеличиваются:

- субвенция на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам, временной государственной помощи детям и помощи по уходу за инвалидами I и II группы вследствие психического расстройства - на 5 млн 393 тыс грн;

-субвенция на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы - на 338 млн 606 тыс грн.

Кроме того в ходе комиссии были рассмотрены вопросы о внесении изменений в Программу экономического и социального развития Харьковской области на 2016 год.

Источник:   ХОГА
Тэги:  харьков, светличная
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день