21.06.2016  19:46   

Кабмин проведет эксперимент по монетизации субсидий

Государство будет начислять деньги на карточку Ощадбанка. Местом проведения эксперимента выбран горд Калуш.


// vk.com

Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время выступления на круглом столе по энергоэффективности, пишет УНИАН.

"Сейчас в определенном городе запускается пилотный проект по монетизации субсидий, которые получает население на энергоносители, суть которого состоит в использовании электронных энергетических карточек. То есть на карточке Ощадбанка находится вся субсидия, человек может рассчитываться этой карточкой только за те услуги, которые предоставляются по теплу, другим коммунальным услугам, в общем по тому, что покрывает субсидия. Под конец отопительного сезона деньги, которые остались на карточке, человек сможет монетизировать: снять наличными и использовать на свое усмотрение", - рассказал он.

Ранее в эфире 112 канала Насалик заявил, что этот "определенный город" - это Калуш, в котором он был мэром в 2006-2014 годах.

Он сообщил, что этот проект получил поддержку министра социальной политики Андрея Ревы. "Сейчас идет обсуждение с вице-премьер-министром и министром ЖКХ Геннадием Зубко", - доабвил Насалик.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день