18.06.2016  14:40   

ХНУВД выпустил полторы сотни полицейских (ФОТО)

В Харьковском национальном университете внутренних дел прошел выпуск курсантов.


hk.npu.gov.ua

В этом году университет закончили 150 курсантов: 47 с факультета подготовки специалистов для подразделений следствия и 103 с факультета по подготовке специалистов для подразделений полиции превентивной деятельности.

Одиннадцать из них получили диплом с отличием, в их числе восемь девочек.

После внесения знамени университета присутствующие почтили память героев, павших в борьбе за независимую Украину, а также возложили цветы к памятнику правоохранителям, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Личный состав исполнил государственный гимн.



Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин отметил: «Избрание в это нелегкое время профессии полицейского свидетельствует об активной гражданской позиции каждого из вас, патриотизме, желании защитить права и свободы гражданина, целостность и независимость государства. Современная украинская полиция - это гарант стабильности и общественной безопасности. Современные украинские полицейские - это надежда каждого, кто нуждается в защите. Мы уверены, что ваш личный пример и профессиональная компетентность обеспечат уважение к закону и веру граждан в справедливость. Убежден, что вы не измените своего выбора, выбора правды, добра и чести. А полученное в стенах Харьковского национального университета внутренних дел образование станет залогом личного успеха и профессионального роста. Вы - лицо новой украинской полиции. Современный украинский полицейский должен завоевать доверие народа, быть достойным звания работника органов внутренних дел».

Координатор регионального представительства консультативной миссии Евросоюза Геррит Ян Ван Гелдер также поздравил молодых полицейских и вручил ценный подарок лучшему выпускнику университета этого года. Им стала Ирина Бульба, которая закончила факультет № 1 – подготовки специалистов для подразделений следствия и на протяжении всех лет учебы принимала активное участие в научной и общественной жизни учебного заведения.



Среди выпускников учебного заведения, которые в этом году пополнят ряды Нацполиции во всех регионах Украины – 112 юношей и 38 девушек. На протяжении всех лет учебы они овладевали теоретическими знаниями, несли службу в суточных нарядах, привлекались к охране общественного порядка и безопасности, проходили учебную практику в подразделениях, стажировку на должностях, принимали активное участие в общественной, научной, культурной и спортивной жизни.



После получения дипломов состоялась церемония посвящения выпускников в защитники правопорядка и прощание со знаменем университета.

С последними установками к молодым полицейским обратился ректор университета полковник полиции Валерий Сокуренко: «Они поступали в милицейский вуз, а выпускаются полицейскими. Они имеют профессиональные знания, они дисциплинированы, готовы к несению службы. Мы делали все, чтобы они были патриотами Украины, чтобы они были людьми честными, порядочными и чтобы «права граждан и их свободы» не были для них пустыми словами.»



Также молодых офицеров полиции также пришли поздравить кадеты полиции и воспитанники лицея «Правоохранитель». Следует отметить, что Харьков стал первым в Украине городом, в котором в 1995 году было создано учебное заведение для детей-сирот, детей, родители которых, работая в органах внутренних дел, погибли или получили увечья при исполнении служебных обязанностей. Сегодня в лицее «Правоохранитель» учится 120 воспитанников, большинство из которых мечтают учиться и служить под флагом университета внутренних дел.

Завершилось торжественное мероприятие спортивно-хореографической композицией «Украина» в исполнении участников художественной самодеятельности университета, выступлением подразделения барабанщиц и лейтенантским вальсом в исполнении выпускников.


Фото: hk.npu.gov.ua

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день