18.05.2016  20:50   Лилия Ангорская

Горизбирком зарегистрировал нового депутата вместо Лесика

Новым депутатом Харьковского горсовета стал Юрий Медведев. Соответствующее решение сегодня принял горизбирком.


city.kharkov.ua

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

Медведев был следующим кандидатом в депутаты в избирательном списке городской организации партии «Відродження» после Андрея Лесика.

«10-ю из 15-ти голосами «за» горизбирком признал новым избранным депутатом горсовета Юрия Медведева. Вместо НТВ-шного гастролера Андрея Лесика. Также проголосовали постановление о регистрации Медведева депутатом», - написал Сидоренко.

Как пояснил секретарь горсовета Александр Новак, поскольку Лесик избирался от партии «Відродження», то после досрочного прекращения его полномочий соответствующее решение горсовета было направлено в горизбирком.

Во время заседания горизбиркома было установлено, что накануне Лесик обжаловал в судебном порядке якобы неправомочные действия горсовета, но сегодня Харьковский окружной административный суд вернул ему иск, сославшись на то, что решение этого вопроса находится вне его полномочий.

«На основании ст. 90 Закона Украины «О местных выборах» комиссия определила следующим по списку от городской организации партии «Відродження» Юрия Медведева. Сегодня было принято постановление о его регистрации, и далее, по закону, на очередной сессии горсовета комиссия проинформирует депутатский корпус об избрании депутатом Медведева, и с этого момента он получит депутатские полномочия, будет работать в сессионном зале и на округе, который ему определит его фракция», - сообщил Новак.

Напомним, что Лесик неоднократно публично высказывался за поддержание дружественных отношений с РФ и не признавал ее агрессором. 9 мая Лесик возлагал у Мемориала Славы цветы, прикрепив к одежде георгиевскую ленту, из-за чего началась одна из потасовок.

11 мая Лесика выгнали из фракции «За Харків, за Відродження», а на внеочередной сессии горсовета 17 мая депутаты приняли решение исключить его из избирательного списка. Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что Лесик использовал трибуну горсовета для самопиара. Сегодня Лесик заявил, что подал на горсовет в суд.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день