26.04.2016  08:31   

Дело беглого чиновника ХОГА смогут рассматривать без него самого

В отношении экс-директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Харьковской облгосадминистрации Романа Гривы начата процедура специального досудебного расследования.


dozor.kharkov.ua

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области.

"Киевский районный суд Харькова согласно требованиям ст.297-5 (регламентирующей порядок вручения процессуальных документов подозреваемому при осуществлении специального предварительного расследования – ИФ) УПК Украины вызывает для участия в судебном заседании 29 апреля 2016г на 10.00 подозреваемого Гриву Романа Сергеевича", – говорится в объявлении о вызове в суд, опубликованном на сайте ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"В случае неявки Гривы Романа Сергеевича дело будет рассмотрено в его отсутствие", – отмечается в документе.

Как сообщалось, 3 апреля 2015 года начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев сообщил о том, что Р.Грива является подозреваемым по делу о хищении бюджетных средств и объявлен в розыск.

"Следователи уведомили о подозрении экс-директора департамента ЖКХ Гриву Романа по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением – ИФ), ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением – ИФ) и директора ООО "Коммунтрест" Блакитного Александра... В данный момент следователи объявили их в розыск", – сказал А.Дмитриев.

Он также сообщил, что, по данным следствия, должностные лица "Коммунтреста" вступили в преступный сговор с руководством департамента ЖКХ и развития инфраструктуры и под видом выполнения строительных работ присвоили бюджетные средства в сумме 1 млн 285 тыс. грн.

Осенью 2015 года прокуратура Харьковской области подготовила и направила в Генеральную прокуратуру Украины полный пакет необходимых документов для экстрадиции из Российской Федерации Р.Гривы, который на тот момент уже находился в международном розыске.

Р.Грива возглавлял департамент ЖКХ и развития инфраструктуры Харьковской обладминистрации с декабря 2014 по март 2015 года.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день