29.03.2016  17:45   

Порошенко разрешил военным-иностранцам получать украинское гражданство через три года

Президент Петр Порошенко упростил порядок предоставления украинского гражданства иностранцам, которые служат в Вооруженных силах Украины.


rbc.ua

Указ «О внесении изменений к Указа Президенте Украины от 27 марта 2001 года № 215», опубликован на официальном сайте президента.

Напомним, что 28 января Верховная Рада приняла закон относительно предоставления гражданства Украины иностранцам и лицам без гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ.

Документом сокращен срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины с 5 до 3 лет с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в ВС.

В связи с принятием этого закона возникла необходимость внесения соответствующих изменений в Порядок производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства. Изменениями в указ № 215 определяется перечень документов, представляемых для принятия гражданства иностранцами-контрактниками.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее вопрос предоставления украинского гражданства иностранцам, которые защищали или защищают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, поднимался в петиции президенту № 22/000504-эп «Дать гражданство иностранцам, которые защищали и защищают Украину в зоне боевых действий» от 3 ноября 2015 года.

«Учитывая насущную потребность в решении вопроса принятия гражданства Украины иностранными гражданами, которые защищали или защищают территориальную целостность, в случае поступления в комиссию при президенте Украины по вопросам гражданства документов указанных лиц, они будут безотлагательно рассмотрены мной как главой государства и будет принято решение согласно законодательству», - говорилось в ответе Петра Порошенко.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день