25.11.2015  11:48   Лилия Ангорская

В Харьковском облсовете избирают нового главу

На этот пост претендуют кандидат от партии «Відродження» Сергей Чернов и представитель фракции «Самопомощь» - Татьяна Бедняк.


Городской Дозор
В облсовете избирают нового главу
В Харьковском облсовете проходит первая сессия 7-го созыва. На нее зарегистрировались 118 депутатов, отсутствуют 2.
 
Временную президию возглавил председатель самой многочисленной фракции - партии «Відродження» в облсовете Владимир Скоробагач.

В качестве кандидата пост главы облсовета он предложил кандидата от «Відродження» Сергея Чернова, а представители «Самопомощи» - Татьяну Бедняк.

Согласно процедуре, после выдвижения кандидатов выбирается счетная комиссия, после чего кандидаты выступают и отвечают на вопросы, далее проходит непосредственно тайное голосование с бюллетенями, после чего оглашаются результаты.

«Нынешняя каденция будет работать в особенных условиях. Ключевое направление развития области - сохранение мира и гарантия безопасности и здоровья граждан. Облсовет утвердил стратегию развития экономики Харьковской области с открытыми источниками финансирования. Еще одна задача - обеспечение развития промышленности, перспективной отрасли IT, пищевой промышленности», - сказал во время своего выступления Сергей Чернов.

Чернову задавали вопросы об обороноспособности региона, децентрализации власти, открытости облсовета и отношениях с Российской Федерацией.

Также Чернов говорил о развитии предприятий, привлечении инвестиций, возрождении инфраструктуры сел, создании условий для предоставления переселенцам и демобилизованным социальной помощи.

Кандидатуру Сергея Чернова также поддержал присутствующий на сессии Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Когда проходят выборы, хотелось бы видеть равнозначные кандидатуры. Однозначно отдаю предпочтение Сергею Ивановичу Чернову, который вывел облсовет на высокий уровень, который оценен не только в Украине, но и в мире. Я считаю, что Бедняк должна снять свою кандидатуру в пользу Сергея Чернова. Голос в пользу Чернова - это голос в пользу объединения», - сказал Геннадий Кернес.

Сейчас депутатам будут раздавать бюллетени. Оглашен перерыв 40 минут на голосование. 

Также напомним, что в Харьковском облсовете будет шесть фракций. Самая многочисленная фракция – партия «Відродження» - 50 человек. Ее возглавил Владимир Скоробагач. 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день