04.09.2015  14:34   Лилия Ангорская

Несколько десятков мини-ТЭЦ собираются построить на Харьковщине при поддержке американцев

Губернатор Харьковщины Игорь Райнин в ходе VII Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» рассказал, какие договоры власть и предприятия региона подписали с иностранными партнерами.


hited.kz
Мини-ТЭЦ — теплосиловые установки, служащие для совместного производства электрической и тепловой энергии

Напомним, что в ходе пленарного заседания ХОГА подписала договоры о сотрудничестве с Американской и Канадской торговыми палатами.

«Мы подписали дополнительное соглашение к уже имеющемуся договору о сотрудничестве с Американской торговой палатой. Там есть вопросы в таких конкретных отраслях экономики, как энергетика, сельское хозяйство и IT-сфера. Договор с Канадской торговой палатой для нас новый. И, хочу сказать, что накануне мы подписали договор еще и с австрийской торговой палатой. Все они определяют более эффективный режим сотрудничества», - рассказал губернатор.

Он также сообщил, что по итогам переговоров будут подписаны еще несколько договоров между харьковскими предприятиями и иностранными партнерами на общую сумму порядка 200 миллионов долларов.

«ОАО «Турбоатом» уже подписал договор с американской кампанией. Будет еще один договор с австрийской кампанией. Надеемся, что сегодня он будет по крайней мере объявлен. Есть еще ряд моментов с американской кампанией по вопросам повышения энергоэффективности и строительству мини-ТЭЦ по всей территории Харьковской области. Предположительно, это их будет более сорока штук, но в процессе переговоров эти цифры будут еще обсуждаться», - добавил Игорь Райнин.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день