21.07.2015  12:41   

Кадастровую выписку о земельном участке на Харьковщине можно получить онлайн

С 16 июля для земельных участков на территории Харьковской области стала доступной электронная услуга «Заказ выписки из Государственного земельного кадастра».


В области внедрили онлайн-услугу заказа выписки о земельном участке

До сих пор заказ выписки происходил только по месту непосредственного расположения участка, что приводило к потерям времени и создавало коррупционные риски, поскольку этап подачи заявления и выдачи результатов находился под контролем одного кадастрового регистратора.

Возможность заказа онлайн сокращает процедуру оформления до нескольких минут, а разнесенные функции регистрации заявления и его обработки сводит к минимуму возможность злоупотреблений, считает заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

«Введение электронного приема заявлений расширяет окно возможностей для граждан и одновременно уменьшает нагрузку на ЦПАУ, поскольку часть заказчиков сможет обойтись без первоначального визита в центры. Кроме того, обеспечение качественного и прозрачного процесса предоставления административных услуг с одновременным переводом их в электронную форму полностью соответствует Стратегии развития Харьковской области до 2020 года», - отметила Светличная.

Справка. Заказ выписки осуществляется через Публичную кадастровую карту, которая размещена на официальном сайте Госгеокадастра. В систему интегрирована функция онлайн-оплаты услуги через сервис мгновенных платежей. Стоимость услуги по предоставлению составляет 53 грн, что законодательно закреплено в постановлении Кабмина от 01.08.2011 года № 835. Банковская комиссия при этом не взымается. Подтверждение сформированной заявки и сообщение о готовности документа пользователь получает на свой электронный адрес. Получить готовую выписку можно в любом из центров предоставления административных услуг по всей Украине. Единственный документ, который для этого понадобится, - это удостоверение личности.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день