09.07.2015  13:03   

Только на двух пляжах официально разрешено купаться в Харькове

На двух харьковских водоемах из шести вода и пляжи отвечают всем нормам.


park.in.ua
Паспорта санитарной службы по-прежнему есть только у двух харьковских пляжей

Купаться можно на пляже в Журавлевском гидропарке, в простонародье называемом «Остров», и на пляже Безлюдовского гидропарка.

Как сообщила начальник управления экологии и благоустройства Инна Коверзнева, эти пляжи получили санитарные паспорта, что говорит о том, что вода там соответствует норме.

Также на этих пляжах соблюдены все правила благоустройства – берег очищен от камыша, приведены в порядок туалеты и вся территория.

На стадии оформления находится паспорт пляжа в Алексеевском лугопарке. На данный момент документы арендаторам пляжа подписали пожарные и спасатели, но нет еще заключения СЭС. Ирина Коверзнева отметила, что на пляж уже завезли песок, обустроили инфраструктуру, почистили дно, установили указатели.

На пляжах Октябрьского гидропарка, Основянского и Петренковского водоемов, а также на одном из пляжей Журавлевского  гидропарка купаться не рекомендуется, так как в этих зонах отдыха еще не очищено дно, не выполнена дератизация территории, на некоторых из них не работают туалеты.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день