03.07.2015  15:36   

В харьковских судах и ОВИРе взрывчатки не обнаружено: МВД

Проверив информацию неизвестного о заминировании трех государственных учреждений, правоохранители не обнаружили никаких взрывных устройств или других опасных предметов и веществ.


// Городской Дозор
Взрывчатку не нашли

Напомним, что информация о взрывчатке в помещениях Главного управления Государственной миграционной службы в Харьковской области, судов Дзержинского и Московского районов поступила в милицию около 11.00 от неизвестного лица. (К слову,  перед тем, как правоохранители получили сообщение о сегодняшнем заминировании трех гособъектов Харькова, на их электронные адреса пришли письма с угрозами.)

По указанным в сообщении адресам выезжали взрывотехники, сотрудники следственно-оперативных групп Дзержинского и Московского районных отделов милиции.

Осмотр объектов длился более 3-х часов. Сотрудники милиции тщательно исследовали почти 6500 квадратных метров помещений и прилегающей территории, с которых эвакуировали 400 человек. Никакой взрывчатки не обнаружено.

Сейчас решается вопрос о внесении фактов событий в Единый реестр досудебных расследований.

Милицией осуществляются необходимые мероприятия для установления лица, сделавшего ложное сообщение о заминировании государственных учреждений.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день