25.03.2015  13:13   

Главу ГСЧС Бочковского арестовали прямо на заседании Кабмина. Он и его первый зам уволены (ВИДЕО)

25 марта прямо на заседании Кабинета министров был арестован руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.


РБК-Украина
Бочковского арестовали

Также задержан его первый заместитель Василий Стоецкий. Обоих чиновников следователи вывели из зала заседаний в наручниках.

Как сообщили в пресс-службе МВД, Сергею Бочковскому и Василию Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем по закупке горючего по завышенным ценам. Чиновников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

В ходе заседания министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к Кабмину с просьбой уволить руководство ГСЧС, передает РБК-Украина.

«Нам нужно принять некоторые решения: Я прошу уволить господина Бочковского и его первого зама с занимаемой должности и назначить временно исполняющего обязанности для того, чтобы мы могли и принять какие-то шаги там, и собрать всю информацию, которая потечет, и третье - 70% руководителей по областям отстранить от должности», - заявил Арсен Аваков.

«Правительство поддерживает решение об увольнении руководителя и первого заместителя и отстранения всего руководства по всей вертикали Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. И прошу, Арсен Борисович, проводить расследования по всему региональному руководству, которое было задействовано в коррупционной схеме по хищению государственных средств», - заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Он также попросил правоохранительные органы сделать процесс над госчиновниками максимально открытым.

Справка. Сергей Бочковский был назначен председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям распоряжением правительства Украины 23 апреля 2014 года. До этого он работал первым заместителем начальника Главного управления (руководитель территориального органа госпожнадзора, гражданской защиты и техногенной безопасности) Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день