05.03.2015  11:02   Павел Козаченко

Депутаты облсовета отказались голосовать за признание России страной-агрессором

Депутаты Харьковского облсовета дважды отказались вносить в повестку дня сессии вопрос о признании России агрессором.


Депутаты облсовета отказались голосовать за признание России страной-агрессором

Напомним, что в конце января народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом проект постановления № 1854 о признании России страной-агрессором. За соответствующее решение проголосовал 271 нардеп из 226 минимально необходимых.

Депутатам облсовета предложили поддержать решение Верховной Рады Украины. При этом никаких правовых последствий у этого решения нет. Однако с первой попытки включить этот вопрос в повестку дня не получилось.

После провала голосования председатель ХОГА Игорь Райнин заявил, что милиции следует обратить внимание на тех депутатов, которые не головали и высказали антиукраинскую позицию. «Мы не можем не поддерживать решение Верховной Рады. Это антигосударственная позиция», - объявил Райнин.

В то же время нардепы не поддержали это решение единогласно.

После провала первого голосования депутаты решили второй раз поставить на голование этот вопрос и провести его поименно.

Перед повторным голосованием выступил народный депутат Михаил Добкин. Он заявил, что неправильно давить на депутатов, народные избранники в облсовете должны заниматься вопросами социально-экономического развития.

Повторное голование прошло поименно. Но принять это решение не удалось. «За» проголовало 63 депутата.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день