17.02.2015  08:13   

Суд оставил Ефремова под арестом

Печерский районный суд Киева избирал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца или залог в сумме 3 тыс. минимальных заработных плат лидеру фракции Партии регионов в Верховной Раде 7 созыва Александру Ефремову.


Суд оставил Ефремова под арестом

Такое решение суд принял на заседании в понедельник, передает корреспондент РБК-Украина.

«Ходатайство следователя... удовлетворить»,- заявила судья Олеса Батрин.

Суд принял такое решение потому, что счел аргументы и доказательства в ходатайстве прокурора достаточными. Суд обязал Ефремова в случае внесения залога соблюдать все правила меры пресечения в виде залога. В частности, являться по вызову следователя, сдать заграничный паспорт.

Также суд запретил Ефремову общаться с народными депутатами 7 созыва.

Напомним, летом 2014 г. СБУ начала проверку Александра Ефремова на причастность к финансированию сепаратистов в Луганской области.

В начале января 2015 г. ГПУ инициировала досудебное расследование причастности Александра Ефремова и нардепа от «Оппозиционного блока» Натальи Королевской к финансированию боевиков на Донбассе.

14 февраля 2015 г. ГПУ совместно с СБУ задержала Ефремова.

Сам Ефремов считает уголовное производство, которое открыли против него, надуманным. «Меня обвиняют в том, что... 16 января 2014 г. во время пленарного заседания Рады, ответив на вопросы председателя счетной комиссии, я повлиял на повестку дня», - заявил Ефремов на заседании суда 16 февраля 2015 г.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  ефремов, суд
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день