05.08.2013  17:29   Виктория Христич

Отключение газа является вынужденной мерой и применяется к злостным должникам (Газовики)

В ПАО «Харьковгаз» и ПАО «Харьковгоргаз» прокомментировали информацию Антимонопольного комитета относительно жалоб харьковчан на якобы незаконное отключение от газоснабжения без предупреждения с уведомлением о сумме задолженности и сроках ее погашения.


// companion.ua
Отключение газа является вынужденной мерой и применяется к злостным должникам (Газовики)

Напомним, с начала года в Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на отключение от газоснабжения без предупреждения пожаловались четыре человека – жители как города, так и области, сообщила 25 июля замначальника отделения Наталья Фастова.

Отношения между газоснабжающими предприятиями и физическими лицами-потребителями природного газа регулируются исчерпывающим количеством документов, утверждают в ПАО «Харьковгаз». Это Правила предоставления населению услуг по газоснабжению, утвержденные Постановлением Кабинета Министров Украины от 9 декабря 1999 № 2246, и Условия заключенных договоров на предоставление населению услуг по газоснабжению. В них предусмотрен порядок и сроки оплаты потребителем за использованный природный газ, равно как условия и порядок отключения потребителей от системы газоснабжения.

«Главным принципом работы ОАО «Харьковгаз» является соблюдение партнерских отношений с населением Харьковской области. Поэтому прекращение подачи газа является исключительно вынужденной мерой, — утверждают в компании. — В случае систематического несоблюдения потребителем требований предписаний газового хозяйства, ОАО «Харьковгаз» обязано принять меры и проинформировать абонента о сроках и причинах прекращения подачи газа в его домовладение. Незаконное отключение газа потребителю в ПАО «Харьковгаз» недопустимо».

Одной из причин прекращения подачи газа может стать наличие задолженности за услуги полученные в отчетном периоде. Поэтому, плату за использованный природный газ необходимо осуществлять до 10-го числа месяца следующего за отчетным.

Осуществить расчеты за потребленный газ можно в любом отделении банка, в кассе на территории ПАО «Харьковгоргаз», а так же через Интернет, услуга «Приват-24». Расчет. Для удобства клиентов ПАО «Харьковгаз» заключены договоры с 9 учреждениями на прием платежей за газ без комиссии.

«Получить дополнительную информацию потребители могут с официального сайта предприятия или по телефонам абонентских отделов ОАО «Харьковгаз», — напоминает специалист по связям с общественностью ПАО «Харьковгаз» О. Клименко.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день