17.07.2013  14:39   Павел Козаченко

Куда звонить, если врач экстренной медицинской помощи требует деньги. Шурма дал номер телефона

Вице-губернатор Харьковской области Игорь Шурма просит сообщать о случаях, когда врачи экстренной медицинской помощи требуют деньги с пациентов.


Врачи экстренной помощи не имеют права требовать деньги

О таких фактах можно сообщать по телефону: 700-55-59.

По словам Шурмы, сейчас машины скорой медицинской помощи полностью обеспечены горюче-смазочными материалами, поэтому требования о различных благотворительных взносах незаконны.

«Кроме того, в последние два годы мы выделяем на бригады экстренной помощи по 11 млн. грн. на медикаменты. Проблем с обеспечением медикаментов нет. Если у вас требуют деньги под любыми предлогами, то я прошу сообщать о таких фактах, мы будем на них реагировать», – отметил Шурма.

По его словам, внесение изменений в законодательство, согласно которым теперь можно привлекать частные средства, позволяет использовать деньги меценатов.

«К нам обращаются спонсоры с предложением купить автомобиль или реанимобиль, но мы не могли его обслуживать, сейчас с этой проблемой покончено», – заявил Шурма.

Напомним, что Верховная Рада Украины внесла изменения в закон об экстренной медпомощи, «дав добро» службам, куда входит и скорая помощь, принимать благотворительные пожертвования.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день