25.12.2012  08:57   

Луценко снова подвело здоровье

Менский районный суд Черниговской области отказался освободить от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по состоянию здоровья.


// Фокус
Суд отказался освободить Луценко

Резолютивная часть соответствующего постановления на выездном судебном заседании в Менской исправительной колонии в понедельник была объявлена председателем в судебном процессе судьей Александром Савченко, Таким образом суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Луценка Алексея Баганца, Игоря Балика и Игоря Фомина.

«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства адвокатов Баганца, Балика, Фомина в интересах осужденного Луценко об освобождении его по состоянию здоровья», – отмечается в постановлении.

Также в постановлении суда отмечено, что сторона защиты может подать апелляцию на такое решение в течение 7 дней.

Как стало известно, представители гособвинения просили суд отказать в удовлетворении ходатайства адвокатам экс-министра внутренних дел Юрия Луценко от освобождения его от отбывания наказания в Менской колонии (Черниговская обл.) по состоянию здоровья.

Соответствующее заявление во время выездного судебного заседания в колонии в понедельник сделали представители прокуратуры. По словам гособвинения, заболевший после оглашения приговора болезнями, которые объективно препятствуют отбыванию наказания, может быть освобожден, если эти болезни заостряются и могут привести к тяжким последствиям.

«Считаем, исследовав все материалы дела, что ни одно из приведенных в ходатайствах адвокатов болезней Луценко не дает оснований для его освобождения от наказания», – отметили представители прокуратуры.

По их словам, диагностирование цирроза печени «в дальнейшем не подтвердилось, а лишь говорилось о жировой болезни печени и признаках первичной портальной гипертензии».

Кроме того, сторона гособвинения указала на то, что соответствующие выводы об освобождении лица от отбывания наказания по состоянию здоровья должна установить специальная врачебная комиссия при Государственной пенитенциарной службе, которая бы подтвердила наличие или отсутствие таких оснований, однако такая комиссия не собиралась и такого вывода не предоставляла.

Учитывая изложенное, представители прокуратуры при обращении в суд просили в удовлетворении ходатайства адвокатов Алексея Баганца, Игоря Балика и Игоря Фомина отказать.

В свою очередь, в своем выступлении Луценко отметил, что «позиции прокуратуры я не удивляюсь» и, по словам обвинения, болезнь должна привести к более тяжелым последствиям, чтобы появились основания для освобождения. «Есть ли свидетельство об обострении болезни? Безусловно. Если это не прогресс болезни, то что такое тогда прогресс – когда меня вперед ногами вынесут?», – отметил экс-глава МВД.

Источник:   Фокус
Тэги:  луценко, суд
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день