25.03.2016  16:16   Евгений Семенов

Дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения: как наказали военных, отправивших повестку Герою Небесной сотни

На днях отец Героя Небесной сотни Евгения Котляра нашел в почтовом ящике приглашение для своего сына в военный комиссариат. Мужчина опубликовал пост в социальных сетях и военные оперативно отреагировали на его публикацию.


Городской Дозор

Военком Киевского района и начальник мобилизационного отделения за эту оплошность получили суровое наказание от руководства, сообщили в облвоенкомате.

«Одному и второму я объявил предупреждения о неполном служебном соответствии. Это очень серьезное дисциплинарное взыскание. И начальник мобилизационного отделения подполковник Толоченко в ближайшее время по моему предложению в вышестоящий штаб будет уволен из рядов ВСУ», - рассказал в.и.о. военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин.

Тем не менее, в инциденте виноваты обе стороны. В облвоенкомате рассказали, что в случае, когда человек уже ушел в армию или погиб, его родственники должны в семидневный срок сообщить об этом военкомат.

«Только так можно избежать путаницы в учетных данных военнообязанных», - отмечают в военкомате.

Напомним, что о своей находке Николай Котляр написал на своей странице в Facebook.

«Вынул из почтового ящика повестку: сына приглашают посетить военкомат Киевского р-на Харькова. Это где-нибудь в Торонто или в Варшаве или в Сиднее, не говоря о западе и центре Украины, ухаживают за банерами Небесной Сотни, открывают доски и памятники, помнят кого-то в лицо... Дебилизм местных чиновников зашкаливает. Клянусь всем, чем угодно: Женя не стал бы два года ждать повестки, не таким он был. Если бы...», - написал отец Евгения Котляра.

После того, как отец Евгения Котляра опубликовал эту информацию в сети, то к нему лично приехали из Киевского райвоенкомата и принесли извинения за ошибку.

Справка. Евгений Котляр трагически погиб 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в ​​Киеве от пули снайпера. 23 февраля его похоронили на городском кладбище №17. 

Указом Президента Петра Порошенко от 21 ноября 2014 года звание Герой Украины посмертно было присвоено трем харьковчанам, погибшим во время Революции достоинства: Владиславу Зубенко (1991 г.р.), Евгению Котляру (1980 г.р.) и Юрию Паращуку (1996 г.р.).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день