26.01.2015  13:21   Лилия Ангорская

Директор Жилкомсервиса рассказал, что у него спрашивали правоохранители

Харьковское КП «Жилкомсервис» не имело никаких взаимоотношений с несколькими десятками фирм, которые подозреваются в фиктивности.


city.kharkov.ua
Яковлев: Часть фирм действительно оказывали услуги по содержанию жилого фонда

Об этом сообщил директор «Жилкомсервиса» Александр Яковлев. По его словам, ранее следствие ознакомило его с документами по открытому в отношении чиновников предприятия уголовному производству.

«Нам показали перечень фирм, которые, по мнению правоохранительных органов, могут иметь отношение к событиям, о которых нам ничего не известно. Список из 50 фирм нам, в принципе, ни о чем не говорит. Милиция должна проверить информацию, которая у нее есть, и сегодня следственные органы работают в установленном законом порядке», - отметил Александр Яковлев.

Он уточнил, что менее чем с десятью фирмами «Жилкомсервис» действительно заключал договоры. Они оказывали услуги по содержанию жилого фонда - ремонту входных групп и балконов, демонтажу старой штукатурки и ликвидации аварийных ситуаций. С более чем сорока другими фирмами из списка у предприятия никаких взаимоотношений не было.

Напомним, что в ноябре прошлого года областная прокуратура открыла в отношении чиновников КП «Жилкомсервис» уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

По версии прокуратуры, «Жилкомсервис» заключил ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг, по которым осуществил выплаты. Однако, по данным органов доходов и сборов, более двух десятков предприятий-контрагентов имели признаки фиктивности. Чиновников предприятия подозревают в том, что они перечислили этим фирмам 25 миллионов гривен для дальнейшего их обналичивания.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день