08.09.2013  20:35   Павел Козаченко

Сборная Украины установила рекорд в матче с Сан-Марино (ФОТО)

6 сентября 2013 года в матче отборочного цикла к чемпионату мира-2014 национальная сборная Украины по футболу установила свой новый рекорд результативности.


Украина установила рекорд

Впервые игроки сборной Украины забили девять голов в ворота соперников.

Несмотря на феерический итог всего матча, его начало выдалось довольно нервным для украинцев. Уже на первой минуте Марко Девич на ровном месте получил желтую карточку за слишком артистичное падение. Затем было предупреждение Хачериди, правда, устное. Арбитр узрел в действиях Евгения нарушение правил, и назначил штрафной в ворота Украины.

В остальном же игроки сборной Украины играли и забивали голы на любой вкус.

Отличились и оба представителя харьковского «Металлиста».

Сначала на 10-ой минуте метров с 30-ти пробивал Ракицкий, но ситуацию спас вратарь, который с трудом все же дотянулся до мяча. Но уже через минуту и он был бессилен против Девича, который после навеса Федецкого точным ударом головой отправил мяч в ворота 1:0.

На 32-ой минуте голкипер парировал мяч после удара Селезнева, но на добивании первым оказался хавбек «Металлиста» Эдмар, которому никто не помешал с центра штрафной отправить мяч в ворота 3:0.

Дублем отличился Хачериди, забивали Гусев, Селезнев, Ракицкий, Безус и Коноплянка.

Во время матча Украина - Сан-Марино на стадионе «Арена-Львов» зрители устроили грандиозный флеш-моб с использованием национальной символики.

Так, перед матчем каждому болельщику выдали сине-желтые листья картона. Поэтому во время исполнения гимна Украины зрители подняли эти флаги над собой «накрыв» ими зрительские трибуны. Впоследствии, в перерыве между таймами по просьбе ведущего зрители образовали волну с флагами, которая несколько раз обогнула стадион.

Откатав обязательную программу на «Арена-Львов», украинцы готовятся к бою против обескровленной сборной Англии. В последней игре против Молдовы, в которой англичане крупно обыграли соперника, они потеряли Данни Уэлбека,получившего «лишнее» предупреждение.

В самой Англии очень переживают за результат на НСК «Олимпийский», ведь сборная Украины сейчас находится на ходу, а у самих англичан целая авоська проблем с составом. Ко всему прочему англичане считают лишним, что подруги и жены футболистов находятся вместе с игроками в отеле и имеют к тем неограниченный доступ, отвлекая от подготовки к игре.

Британцы отмечают, что при Капелло такого не было.

В Украине также настраиваются на решающий матч против англичан, а главная арена страны соберет почти 70 тысяч зрителей.

В случае победы над англичанами у Украины будет прекрасная возможность занять первое место в группе и выйти напрямую на Чемпионат мира в Бразилии. Ведь именно у нашей команды самый легкий календарь. Игра против поляков, которым уже ничего не нужно, в Харькове на стадионе «Металлист» и выездной матч против Сан-Марино.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

 
Версия для печати
 
 
 

В этот день