06.03.2014  17:24   

Донецкий губернатор-самозванец Губарев задержан спецназом

В Донецке задержан самопровозглашенный губернатор Донецкой области Павел Губарев.


Донецкий губернатор-самозванец Губарев задержан спецназом

«Павла Губарева арестовали представители СБУ в сопровождении группы спецназа. Насильно заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении», – говорится в сообщении в социальных сетях.

Отметим, что в СБУ подтвердили данную информацию.

Напомним, 1 марта пророссийски настроенные граждане на площади Ленина в центре Донецка избрали губернатором региона Губарева, затем они захватили ОГА.

Во время захвата ОГА пострадал спикер облсовета Шишацкий.

Позже управление Службы безопасности Украины в Донецкой области возбудило уголовное производство против Губарева по подозрению в призывах к изменению границ территории Украины. В ходе досудебного следствия установлено, что на специально созданном информационном сайте были размещены материалы, в которых Губарев призывает к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины. На данный момент в уголовном производстве назначен ряд экспертиз.

Напомним, что Губарев собирался захватить власть в донецке по крымскому сценарию, но ему отказался подчиниться начальник облуправления милиции.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день