18.09.2012  11:45   Павел Козаченко

Реконструкция школы водных видов спорта Яны Клочковой (ФОТО)

В середине октября завершится реконструкция харьковской школы водных видов спорта Яны Клочковой.


На школе полностью обновили фасад

Об этом рассказала замдиректора по воспитательной работе Анжела Ольховская.

По словам Ольховской, весной на ремонт школы из городского бюджета выделили 3.5 миллиона гривен.

За эти средства была проведена полная реконструкция фасада здания: заменены стеклопакеты, установлены алюминиевые панели и др.

Кроме того, проводится благоустройство вокруг самого здания школы, установлен турник-городок для спортсменов.

Сейчас продолжаются отделочные работы внутри здания школы. До середины октября все будет закончено, в бассейн зальют подготовленную воду, которую должны проверить специалисты СЭС.

Несмотря на ремонт, с 1 сентября в ДЮСШ начался новый учебный год: в тренажерных залах и на спортплощадке возле школы, а также на базе арендованного бассейна проходят тренировки.

Ольховская отметила, что школа водных видов спорта Яны Клочковой пользуется спросом. Сейчас в ней занимается 781 ученик.

Справка

Детско-юношеская спортивная школа водных видов спорта Яны Клочковой (плавательный бассейн «Пионер» – архитекторы: Р. Г. Зарб, Н. Кожевников, И.С. Хозановский) начала свое существование в 1977 году.

Сегодня в спортивной школе работают отделения плавания, водного поло, прыжков в воду, массажный и медицинский кабинеты и методический центр, оздоровительные группы для населения, спортивный детский бар «Персей». 

Спортивное сооружение школы водных видов спорта имеет: две малых ванны, рассчитанных на обучение детей с годовалого возраста, бассейн на 25 метров, оборудованный 10-метровой вышкой для прыжков в воду, большой спортивный зал для занятий общей физической подготовкой, а также маленький спортивный зал для «сухих» тренировок с малышами.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день