16.09.2012  13:11   Лилия Ангорская

Открытие Дома ужасов в парке Горького: шоу нечисти и особняк с мертвецами (ФОТО)

Самый ожидаемый для харьковчан аттракцион – Дом ужасов открылся вечером 15 сентября в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.


Городской Дозор
Такого Дома ужасов нет нигде в Украине

Около двух сотен любителей чувства, когда в жилах стынет кровь, собрались возле аттракциона, чтобы посмотреть шоу нечисти и первыми побывать в нашумевшем еще до открытия Доме ужасов. Перед церемонией открытия по алее парка прошли парадом скелеты, зомби, вампиры, ведьмы, трупы невест и прочая нечисть. Они выли, кричали и пугали харьковчан. Перед Домом ужасов нечистая сила станцевала свой ритуальный танец, после чего устроила очень зрелищное файер-шоу.

Когда Дом ужасов торжественно открыли,  в него «ломанулись» первые посетители. На выходе из аттракциона они рассказывали, что внутри действительно очень страшно. Одна из первых посетительниц отметила, что бывала в Доме ужасов в Диснейленде и харьковский ему не уступает.





Директор КП «Парк им. Горького» Андрей Шаптала поведал журналистам легенду, что Дом ужасов – это заброшенный особняк харьковчанина Александра Козлова, который воскрешал мертвецов. Тем, кто осмелится посетить особняк самого ужасного харьковчанина, придется пройти двадцать комнат, где притаились все те, кого он воскресил. Вместе со смельчаками Дом ужасов пройдет сопровождающий, который и дорогу покажет, и выведет через запасные двери тех, кто сильно испугается и не сможет продолжать движение.

Андрей Шаптала сообщил, что в отличие от известных всем Комнат страха, где людей провозят по комнатам в определенно ограниченное время, по харьковскому Дому ужасов можно передвигаться в свободном темпе. В среднем, «экскурсия» занимает около 15 минут.

«Нигде в Украине нет Дома ужасов, подобного харьковскому. Он сделан для нас и специально под нас. Он единственный в своем роде. Существуют дома ужасов двух видов - где вас провозят по маршруту, и где вы ходите сами. Первый вид обычно используют в больших парках, где время строго ограниченно. Второй вид, мне кажется, более интересен. Вы можете сами выбирать темп прохождения, где-то остановиться, что-то рассмотреть. Такой аттракцион можно пройти несколько раз и все время находить и открывать что-то новое», - отметил Андрей Шаптала.

Он рассказал, что экспонаты и спецэффекты для харьковского Дома ужасов разработала американская кампания совместно с целым рядом производителей в индустрии ужасов. Что касается жутких спецэффектов, то их в особняке множество: в окнах идет дождь и стучат ветки, в дверях котого-то убивают и на посетителей летят "брызги крови", люди на картинах разговаривают, а в коридорах в зеркалах проявляются страшные лица. Но, как говорится, лучше один раз увидеть...



Дом ужасов работает ежедневно с 11.00 до 23.00. Стоимость билета – 40 гривен.



Напомним, 23 августа в Харькове был открыт после реконструкции Центральный парк культуры и отдыха имени Горького.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день