28.02.2014  20:28   Виктория Христич

Харьковские правоохранители обыскали «Пивденкомбанк» и хотя вскрыть сейф с наличностью (ФОТО)

Объединенная группа в составе сотрудников прокуратуры, милиции и СБУ с обеда пятницы проводит обыск в Харьковском региональном управлении «Пивденкомбанка» по улице Пушкинской 21/23.


megapolisplus.com.ua
Сотрудники банка не могут покинуть здание

Об этом «Дозору» сообщил один из менеджеров финансового учреждения, представившийся начальником отдела продаж регионального управления банка.

По его словам, правоохранители в составе полутора десятков человек пришли в банк с постановлением о проведении обыска сегодня около 14:00. К вечеру они провели следственные действия во всех служебных помещениях банка, кроме сертифицированного НБУ сейфа. По словам представителя банка, в нем сосредоточена очень крупная сумма наличности (ее свозят в региональное управление с периферийных отделений банка). Как сообщил менеджер банка, аналогичные следственные действия в отношении данного учреждения проходят и в других регионах страны.

Все сотрудники отделения в количестве около двадцати человек в настоящее время находятся внутри банка. По их словам, правоохранители попытались срезать дверь сейфа при помощи болгарки. После тщетных попыток, они обратились предположительно в ГСЧС с просьбой поспособствовать специальным оборудованием, которое позволит вскрыть сейф.

Как сообщает корреспондент «Дозора» с места событий, около 20:00 к зданию банка подъехала карета скорой помощи. Медики вошли в здание и пробыли там около 15 минут. Выйдя на улицу, они отказались говорить о причине вызова. 

Правоохранители неофициально озвучили причину своего «визита». Так, по их словам, «Пивденкомбанк» был задействован в конвертации больших сумм наличности.

Менеджмент банка, в свою очередь, данную информацию категорически отвергает, ссылаясь на пристальный контроль за подобными операциями со стороны Национального банка Украины. На момент подготовки материала получить официальный комментарий Харьковского областного управления НБУ по данному вопросу не удалось.

Стоит отметить, что у правоохранителей есть документы на обыск, однако они не смогли предъявить постановление суда на выемку наличности. Сотрудники банка опасаются, что в понедельник, когда они выйдут на работу, сейф будет пуст. Это спровоцирует кризис в банке и сделает невозможными выплаты процентов по депозитам (до сегодняшнего дня банк выполнял все финансовые обязательства перед клиентами).

Справка.  ОАО «Коммерческий банк «Пивденкомбанк» входит в промышленно-финансовую группу «Метал Юнион», владельцем которой  является Руслан Цыплаков. Новая власть причисляет его к олигархам, приближенным к младшему сыну экс-главы государства Виктору Януковичу. Фактически их связь заключается в том, что оба являлись совладельцами украинской гоночной команды Ferrari Team Ukraine, а Руслан Цыплаков - еще и пилотом.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день