10.02.2012  10:28   

Пьяный батюшка, атаковавший гаишников в центре Киева, стал звездой YouTube (ФОТО, ВИДЕО)

Видео о грехопадении служителя Киевской епархии, записанное 9 февраля в самом центре Киева, вмиг стало хитом Youtube.


// kp.ua
Пьяный батюшка кулаками доказывал гаишнику, что не пил, а причащался

Как пишет Комсомольская правда в Украине, постовые засекли престижный внедорожник «Митсубиси Паджеро», который вилял между полос, как юла, затем «запрыгнул» на тротуар и пошел тараном на прохожих. На сигналы остановиться водитель-бородач лишь улыбался и жал на педаль. Через несколько минут упрямые инспекторы ГАИ таки прижали джип к бордюру – как раз напротив Владимирского собора. Но, как оказалось, самое интересное было впереди.

В ответ на просьбу предъявить документы гаишник услышал крепкое словцо. После чего из джипа вывалился водитель и стал тыкать в лицо инспектору синюю корочку с надписью «Украинская православная церковь». На фото, которое удачно «выловила» камера, этот же шофер был запечатлен в рясе. Рядом – запись: «Священник Николай Клименко».

«Я священник! Ты что, не видишь? - заорал на инспектора дебошир. А потом переключился на оторопевших прохожих: – Вы все ответите!»

И пошел врукопашную, выкрикивая какие-то неразборчивые речовки. Схватил гаишника за куртку и попытался сорвать с него значок и погоны. Потом обрушил свои кулачищи на служебное авто инспектора. Лупил от души – братья Кличко отдыхают! Вокруг быстро собралась толпа зевак. Проезжавшая мимо маршрутка было притормозила, но быстро рванула дальше, когда батюшка пару раз огрел и автобус. Подоспевшие журналисты включили камеры…

Всеобщее внимание еще больше распалило темпераментного батюшку, и он начал гоняться за прохожими, которые пытались заснять все на мобильный. В итоге едва сам не угодил под машину. Пришлось стражам порядка затолкать хулигана в его же джип, отобрав ключи и права. Оказавшись взаперти, святой отец немного присмирел. Разве что продолжал выкрикивать в окно, улыбаясь на все 32:

«Святой отец не может быть пьяным, я вообще не пью – только причащаюсь! Ребята, все хорошо!»

А вот на вопрос, в какой же церкви он служит, лишь пожал плечами: «Я не помню…».

Пока работники ГАИ составляли протокол, на выручку батюшке примчался его коллега и отогнал «Митсубиси» на стоянку. Как удалось узнать «КП», сейчас внедорожник находится на территории Киево-Печерской лавры. Но руководство обители комментировать инцидент отказывается.

Комментарий ГАИ

«Нарушителю предложили пройти освидетельствование на приборе «Драгер», а также съездить к наркологу. Мужчина категорически отказался. Также не захотел подписывать протокол и брать талон на право временного вождения. В ближайшее время мы передадим это дело в суд. Водителю грозит штраф от 2550 до 3400 грн. или лишение прав на срок до двух лет», – сказала начальник пресс-службы ГАИ Киева Наталья Сторожик.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день