02.07.2012  16:11   

Качество содержания животных в харьковском приюте соответствует европейским стандартам

Харьковский городской центр содержания животных построен по аналогии немецких приютов для четвероногих и соответствует европейским стандартам.


// Городской Дозор
Качество содержания животных в харьковском приюте соответствует европейским стандартам

Об этом, сегодня, 2 июля, сообщил председатель Мюнхенского общества изобретателей Александр Пустовар.

Сейчас приют работает на половину мощности, однако все условия для обеспечения животным комфортного проживания созданы. Полностью оборудованы комнаты изоляции, групповые для кошек, вольеры для собак, а также операционные комнаты и станционар .

«Это единственное место в Украине, где существует станционар, в котором животные могут пребывать после операции и находиться под присмотром специалистов», – отметил Александр Пустовар.

По словам директора КП «Харьковского городского центра содержания животных» Юлии Шаповаловой, круглый вольер для собак – прототип, взятый из Берлинского приюта. В европейских городах такую модель вольера называют «Ромашка». Он имеет круглую форму и состоит из двух частей – открытой и закрытой.

«Внутри «Ромашки» собаки ночуют и могут запросто находиться в зимний период, а в открытой части – гулять. Зоопарки в Мюнхене, Кельне и Берлине имеют такие же вольеры для животных», – объяснила Юлия Шаповалова.

Строительные работы в харьковском приюте животных еще не завершены. Планируется достроить помещения, необходимые для содержания и обслуживания животных. Общая сумма затрат на строительство приюта составляет 15 миллионов гривен.

Напомним, что приют для животных был открыт несколько недель назад.

К слову, метод борьбы с бродячими собаками в Харькове отвечает европейским нормам

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день