27.07.2012  15:23   Павел Козаченко

Крупное харьковское предприятие оштрафовали на миллионы

Харьковский завод «Харьковхолодмаш» перечислил в бюджет 2.5 миллиона гривен за незаконное пользование землей.


// Городской Дозор
Бюджет пополнился на 2.5 миллиона гривен

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Харькова.

В частности, за незаконное использование земельного участка площадью 4.3 га «Харьковхолодмаш» судебные исполнители  взыскали 2.5 млн. грн. Таким образом, предприятие уплатило половину суммы, на которую заявлен иск прокуратуры города.

О преступлении стало известно из материалов управления земельных отношений Харьковского городского совета, специалисты которого обследовали земельный участок.

«Решением городского совета еще в 2007 году дано согласие на разработку проекта отвода земельного участка для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий предприятия. Однако правоустанавливающие документы предприятие не оформило, плата за пользование землей должным образом не осуществлялась», – комментирует прокурор прокуратуры города Харькова Марина Тодуа.

Прокуратурой города в интересах государства в лице Харьковского городского совета предъявлен иск к ОАО «Харьковхолодмаш» о взыскании убытков в сумме свыше 5 млн. грн.

Постановлением Харьковского апелляционного хозяйственного суда иск удовлетворен в полном объеме. Прокуратура города контролирует дальнейшее исполнение решения суда относительно поступления в местный бюджет остатка суммы за незаконное использование земельного участка.

Напомним, что Харьковский горсовет продолжает практику взыскания денег с предприятий и физических лиц за незаконное пользование земельными участками.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день