21.06.2012  15:42   Павел Козаченко

Более полмиллиона украинцев получили вклады Сбербанка

По данным на 20 июня уже около 550 тысяч вкладчиков получили компенсационные выплаты по вкладам «Сбербанка» бывшего СССР.


// Городской Дозор
Процедура выдачи вкладов проходит спокойно

Общая сума выплат достигла 500 миллионов гривен. Процедура выплат проходит спокойно, без ажиотажа. Об этом в эфире телеканала «Банк ТВ» рассказал заместитель Главы Национального банка Украины Валерий Прохоренко.

«Порядок выплат компенсаций изучался «Ощадбанком» и Национальным банком еще в конце 2011 года, и когда началась фактическая реализация инициатив Президента у нас уже были определенные наработки и понимание того, каким образом нужно действовать, чтобы избежать того негатива, который имел место в 2008 году. Поэтому позитив, который мы сейчас наблюдаем в обществе, является результатом воплощения данного направления социальных инициатив», – рассказал представитель НБУ.

По словам Прохоренко, около 550 тысяч вкладчиков получили свои компенсационные выплаты на суму почти 500 миллионов гривен.

«Мы видим, что процедура проходит спокойно, нет ажиотажа, нет негативных явлений. Я думаю, что граждане поняли, что их право в этом году будет реализовано и те, у кого есть право на выплату, её получат. Средства выделены, процедура отработана, и машина работает без остановки», – утверждает Валерий Прохоренко.

Он также рассказал, что около 40% вкладчиков оставляют компенсационные выплаты на своих карточных счетах. Или на депозите, или для того, чтобы потом использовать карточку при расчете в торговых сетях.

«Во-первых, это говорит о заинтересованности граждан, про доверие к банковскому учреждению, а во-вторых, и это является очень серьезным фактором, – про повышение финансовой грамотности населения», – подчеркнул заместитель Главы НБУ.

Как сообщалось, 7 марта президент Виктор Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. Ожидается, что 6 миллионов граждан получат по 1 тысяче гривен компенсаций. 

Процедуру выдачи вкладов Сбербанка в Харькове наблюдали депутаты Верховной Рады.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день