28.05.2012  13:13   Павел Козаченко

Укравтодор занялся реконструкцией путепровода на Харьковщине

Укравтодор провел тендер на реконструкцию путепровода, который находится на дороге Харьков-Ахтырка.


//mw2.google.com
Аварийный путепровод отстроят заново

Об этом сообщает Вестник государственных закупок.

Победителем тендера на капитальный ремонт путепровода на автодороге Харьков - Ахтырка, км 75 + 661 через железнодорожные пути участка Купьеваха – Губаревка стало донецкое ООО «Внедренческое предприятие Мост-1». Стоимость работ составит 7.7 миллионов гривен.

Существующий автодорожный железобетонный мост габаритами 6.8 м + 2x0.75 м был построен в 1963 году и находится в аварийном состоянии.

Водоотвод с проезжей части затруднен, во время эксплуатации разрушилась гидроизоляция, а пролетные строения получили значительные повреждения в виде продольных трещин на нижних поясах. Также видны следы сильной коррозии на всех пролетных строениях.

В результате коррозии арматура постоянно разрывается, ее кнут свисает под путепроводом, что приводит к необходимости постоянно их обрезать для безопасного движения поездов. Кроме того, при строительстве путепровода металлические накладки, сочетающие диафрагмы пролетных строений, не были забетонированы. В результате коррозии значительная часть накладок отсутствуют, остальные не выполняют своих функций. Арматура диафрагм, к которым приварены закладные детали для объединения их накладками, также сильно подверглись коррозии. Таким образом, балки пролетных строений не объединены в одно целое и работают каждая сама по себе. Все эти разрушения исключают возможность ремонта балок. Нужно их замена.
Значительные разрушения имеют также промежуточные опоры.
.
Кроме того, одна  из промежуточных опор имеет крен, который произошел от оседания края фундамента. Для дальнейшего использования данная опора непригодна, учитывая необходимость повышения нагрузки на нее в связи с расширением путепровода.

В планах капитального ремонта запланировано разобрать существующий путепровод и построить новый.

Подмостовой габарит путепровода принят – 6.4 м.

Предусмотрено строительство путепровода по схеме 12.0 + 24.0 + 12.0 м общей длиной 53 м. Размеры проезжей части путепровода остаются в пределах существующих и перестройка подходов осуществляется на длине 15 метров с каждой стороны путепровода.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день