09.07.2012  08:14   Павел Козаченко

Как наказывают в Харькове водителей, которые паркуются на зеленых зонах (ФОТО)

В Коминтерновском районе города Харькова начата борьба с водителями, которые паркуют свои транспортные средства на зеленых зонах.


// Городской Дозор
Такие наклейки появляются на машинах

Об этом в ходе очередного рейда сообщил начальник управления жилищного хозяйства Администрации Коминтерновского района Олег Бондаренко.

По словам Бондаренко, борьба с нерадивыми водителями, которые оставляют свои транспортные средства в неположенных местах, началась в районе три недели назад. Сегодня, 9 июля, проводили уже десятый рейд. Мероприятия проводятся с участием правоохранительных органов.



В ходе объезда комиссия, состоящая из двух представителей администрации района и участкового милиционера, выявляет машины, припаркованные на зеленых зонах, и размещает на лобовом стекле стикеры с предупреждением о неправомерности действий водителя.

К слову, наклейка нагревается на солнце и, чтобы ее удалить, водителям приходиться очень постараться.

Бондаренко рассказал, что в районе кинотеатра «Салют» уже проводился не один такой рейд и количество нерадивых водителей там заметно уменьшилось.

Он отметил, что перед тем, как человек покупает машину, он должен обдумать, где ее будет парковать. Вместо этого водители на зеленых зонах выкатывают целые колеи.

«С приобретением автомобиля человек приобретает и ответственность. Нельзя бездумно парковаться. Для этого есть места, оборудованные знаками парковки», – заявил Бондаренко.

По его словам, в ближайшее время в районе увеличат количество знаков, запрещающих парковки, кроме того, на въездах во все зеленые зоны Коминтерновского района будут установлены металлические скобы, препятствующие проезду машин.

По словам начальника управления, в дальнейшем администрация района планирует проводить по три рейда в неделю, причем в разных точках района. Он также подчеркнул, что автомобилисты могут создать инициативную группу и обратиться в администрацию района с предложением создания локальных парковок во дворах жилых домов.

Это начинание может быть распространено на весь город Харьков.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день